Ягоды, впитавшие в себя солнце
Хурма Мидер пользуется заслуженной популярностью из-за того, что она очень плодовита, имеет высокий иммунитет к болезням и не требует никакого специфического ухода.
Самоопыляемое плодовое дерево образует раскидистую крону до высоты 6 м. Темно-зеленые, крупные, овальные, с жилками листья имеют плотную текстуру и располагаются на ветках на длинных черешках. Приплюснуто-округлые плоды окрашены в ярко-оранжевый цвет. Мясистая мякоть отличается очень сладким вкусом и отсутствием косточек. Созревание ягод происходит в октябре. Но они способны дозревать и в лежке.
Хурма Mieder любит супесчатые почвы. Хорошо осенью вносить в почву гидрогель для удержания влаги.
Хурма – это источник фруктозы, полезных микроэлементов и глюкозы. Мякоть ее плодов содержит антиоксиданты и пищевые волокна. Ее используют в свежем, вяленом виде и как варенье.