Дерево как алыча, плоды как сливы
Слива гибридная Анжелина получилась в результате работы американских селекционеров. На плодовом дереве компактных размеров вызревают крупные сладкие плоды, которые хранятся дольше, чем другие сорта.
Пирамидальная крона плодового дерева поднимается на высоту до 3 м. Сорт плодоносит уже на следующий год после посадки. Сливе требуется растение-опылитель. Ягоды созревают в сентябре. Круглые или бочкообразные плоды окрашены в насыщенный бордово-фиолетовый цвет. На кожице имеется сизый восковый налет. Сочная, янтарная мякоть имеет сладкий с кислинкой вкус. Небольшая косточка легко отделяется от мякоти. Урожайность – около 50 кг.
Сливу Anzhelina высаживают в светлых местах без затемнений и сильных ветров. Почва удобренная и рыхлая.
Столовый сорт с успехом замораживают. Из него делают полезный чернослив. Традиционно вкусными получаются варенье и джемы.