Микрозелень Капуста кольраби Голубая
Ростки содержат сульфорафан, который служит профилактикой онкологических заболеваний, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, очищая кишечник от токсинов. Улучшает метаболизм и здоровье пищеварительной системы в целом, предотвращает развитие ожирения. Снижает риск возникновения инфарктов и инсультов. Большое количество витамина С укрепляет иммунную систему, активизирует собственные силы организма для борьбы с инфекциями. Способствует синтезу коллагена для поддержания упругости кожи, роста здоровых волос и ногтей, также содержит бета-каротин, витамины группы В, К, минералы. Ее ростки очень приятны на вкус: аромат похож на репу, но гораздо слаще и мягче. Прекрасно сочетается с традиционными и вегетарианскими блюдами. Популярна в украшении различных блюд: фиолетовый стебель и зеленые листочки делают эти ростки отличным декоративным элементом изысканных блюд во многих ресторанах.