Микрозелень Кориандр (кинза)
Удивительно полезная пряность, она содержит одиннадцать видов эфирных масел, семь видов кислот, минералы, витамины А, РР, С, В1, В2, дубильные вещества. Укрепляет иммунную систему организма, отлично справляется с профилактикой авитаминоза и простудных заболеваний. Улучшает работу желудка (особенно при гастрите), укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает в очищении организма от токсинов и шлаков. Свежие нежные листочки кориандра один из самых вкусных видов зелени, ее часто употребляют и в чистом виде или в качестве гарнира к основному блюду. Является прекрасной добавкой к закускам, салатам, особенно хороша в сочетании с красным мясом. Для сохранения максимальной пользы употребляйте в сыром виде.
Для получения микрозелени можно использовать низкие широкие емкости. Заполнить выбранную емкость субстратом для выращивания рассады или комнатных растений. Распределить семена по поверхности с расстоянием около 0,5 см и присыпать слоем субстрата 0,3-0,5 см. Хорошо увлажнить из опрыскивателя. При выращивании микрозелени в специальной емкости «проращиватель для семян» почва не используется. Семена высевают круглый год, по мере потребления.