Сера – широкое применение в сельском хозяйстве!
Сера используется для подкисления почвы при выращивании растений, которые любят кислую почву, таких, например, как рододендроны, голубика, хвойные, азалия и других, а так же для обработки (дезинфекции) погребов, теплиц перед высадкой растений.
Сера, как удобрение — незаменимый участник фотосинтеза и дыхательных процессов растений. Как составляющая некоторых витаминов, она положительно влияет на фиксацию и усвоении растениями азота из атмосферы и микроэлементов.
Нельзя не отметить ее роль в улучшении вкусовых и ароматических характеристик растений, например, лука или чеснока. А также повышение устойчивости сельскохозяйственных культур к болезням и вредителям.
С учетом всех перечисленных процессов, в которых участвует гранулированная сера, вполне закономерным является тот факт, что в сельском хозяйстве она получила широкое применение.
Недостаток серы имеет яркие проявления в виде задержек развития, ухудшение противостояния грибковым болезням. Тонкие и удлиненные стебли, пожелтевшие молодые листья, снижена урожайность — все это сигнализирует о серодефиците.